SITE UNDER CONSTRUCTION
Навигация
Новости
Продукция
Заказ
Контакты
FAQ
 
Новости arrow Продукция arrow Комплекс удаленной диспетчеризации домофонов MK2003 и MK2003.1
Комплекс удаленной диспетчеризации домофонов MK2003 и MK2003.1
08.04.2011 г.
Комплекс удаленной диспетчеризации

Комплекс удаленной диспетчеризации (далее - КУД) предоставляет уникальные возможности по упрощению работы, повышению качества сервиса для абонентов и снижения затрат на эксплуатацию и обслуживание домофонного оборудования.


Поскольку КУД предоставляет полный доступ ко всем внутренним настройкам домофонов, включенных в комплекс, появляется возможность выполнять все действия по обслуживанию (за исключением ремонта или замены оборудования) без посещения объекта. Например, не выходя из своей квартиры или офиса, вы можете:


  • Добавлять в память домофонов новые абонентские ключи (при этом можно использовать самые дешевые ключи с кодом, а не дорогие перезаписываемые "болванки");

  • Изменять мастер-коды, мастер-ключи и любые другие настройки домофонов;

  • Отключать обслуживание любого абонента за неуплату и вновь подключать при поступлении платежа (возможна интеграция с системой 1C);

  • Делать запасную копию всех настроек и ключей обслуживаемых домофонов на персональном компьютере и восстанавливать информацию в случае необходимости.



Комплекс состоит из следующих элементов:


  • Персональный компьютер с установленной системой Microsoft® Windows™ и программой DoorphoneManager;

  • GSM-модем, подключаемый к COM-порту персонального компьютера.


Для каждой вызывной панели MK2003 или MK2003.1, подключаемой к КУД, выполняются следующие работы:


  • В вызывную панель встраивается интерфейсная плата;

  • К интерфейсной плате с помощью модемного кабеля подключается стандартный GSM-модем;

  • К модему подключается антенна.


В качестве GSM-модемов могут быть использованы модемы Siemens/Cinterion MC35iT, MC37iT, MC52iT, MC55iT. Ведется работа по расширению списка моделями других производителей.

Существует возможность подключения интерфейсной платы непосредственно к компьютеру, без использования модемов (нуль-модемным кабелем), для доступа к настройкам вызывной панели. Это может использоваться для программирования вызывной панели перед монтажом на объекте.


База данных всех домофонов, их настроек и сопутствующая информация хранится на персональном компьютере в формате Microsoft® Access™.


Для связи между GSM-модемами используется протокол CSD.


Для минимизации затрат на содержание КУД рекомендуется изучить специализированные тарифные планы доступных в вашем регионе операторов сотовой связи, заключить с выбранным оператором договор на обслуживание и получить комплект SIM-карт для установки в модемы.

Например, у сотового оператора "Билайн" имеется тарифный план "Мониторинг": выгодные тарифы для передачи данных: GPRS-WAP, GPRS-Интернет, CSD.

(информация о практическом применении тарифных планов сотовых операторов будет добавляться по мере накопления нами и нашими клиентами опыта эксплуатации КУД).



Интерфейсные платы, GSM-модемы, а также кабели и антенны к ним доступны для предварительного заказа.

 
След. »
Exikom © 2017
Rambler's Top100 тЕКФЙОЗ@Mail.ru